全国基层科协“三长”论坛在江苏南京举行

2019年10月21日16:06  来源:人民网-江苏频道
 

全国基层科协“三长”论坛现场 刘成贺/摄

10月18日,由中国科协组织人事部主办、江苏省科协承办的全国基层科协“三长”论坛在南京举办。中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏到会讲话,江苏省人民政府副省长马秋林出席开幕式并致辞。

怀进鹏在讲话中指出,自2018年初中国科协启动“三长”制试点以来,全国已有2万余名“三长”进入到基层科协组织中担任兼职挂职副主席。各地科协和广大“三长”积极探索、大胆创新,形成了诸多好经验、好做法、好模式,涌现出一大批示范典型和优秀代表。他强调,要提高政治站位,从创新基层治理、夯实基层基础的高度充分认识“三长制”的重要意义。

马秋林表示,近年来,江苏省认真落实省政府与中国科协战略合作协议精神,创新发展的效能不断提升。江苏省与27个国家级学会签订具体合作协议,服务举办世界物联网博览会、世界智能制造大会等重大活动,取得显著成效。他表示,江苏将以此次论坛为契机,不断推进全省基层科协组织建设提质增效,不断开创科协工作新局面。

开幕式上,连云港市委负责同志,相关省、市、县科协负责同志,新时代文明实践中心试点县科协负责同志,基层“三长”代表从不同方面分享了开展“三长”制探索的经验收获和思考体会。在专题报告会环节,农业农村部种植司副司长朱恩林,国家卫生健康委宣传司副司长米锋等作主旨报告。在代表论坛环节,基层科协“三长”代表分别介绍典型经验,开展分组讨论、汇报交流和活动总结。

江苏省人民政府副秘书长张乐夫、江苏省科协党组书记、副主席孙春雷出席会议,中国科协办公厅、组织人事部负责人,相关承办地负责同志参会。来自全国各省、市、县科协有关领导,有关方面负责同志和基层科协“三长”等代表共约200人参加论坛。(葛思佳 金鑫)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉