《舞蹈风暴》口碑持续上涨 面对面斗舞即将来袭

2019年10月21日16:50  来源:国际在线娱乐
 
原标题:《舞蹈风暴》收视口碑持续上涨 面对面斗舞即将来袭

沈伟、沈培艺探讨中国舞发展

面对面斗舞精彩升级

本期节目中,中国舞舞者们的表现可圈可点。其中,来自北京舞蹈学院的老师苏海陆表现更是不俗,他教科书式的舞蹈演绎引发众人惊叹。然而,他的表现依旧未能达到沈伟老师的期望值。沈伟老师表示:“我对中国舞是最关心的,因为中国舞代表了中国在国际上最有味道的东西,我想把中国舞变成全世界最好的舞蹈”。当下,如何对中国舞进行传承,这是每一个中国舞舞者需要直面的难题,也是每一个热爱中国传统文化的人需要思考的问题。正如沈培艺老师所说,中国古典舞走到今天,迫切需要一帮勇士去对它创新和发展,尽管这条路荆棘密布,满是羁绊,但这条路是新一代古典人应该去走的。于中国舞而言如此,于中国传统文化而言亦是如此,只有不断传承创新,我们才能站在巨人的肩膀上去触碰属于我们的天空。

目前,见证官甄选已经告一段落,第二赛段面对面斗舞即将正式拉开序幕。昨晚播出的节目也提前释出了下周精彩看点,同为街舞顶级代表的黄潇和王晨艺正面对决,火药味十足,看点满满。在首期播出后就圈了一大波粉的舞者李响与刘迦也将于下一赛段登场,高手过招自然引发观众屏息期待,谁走谁留成为观众热议焦点,与此同时,观众也对36组舞者的分组对决产生期待。不少观众表示:好想快进到下周六晚,已经等不及了!

接下来的比赛中,舞者们会有怎样出色的表现?更多精彩,敬请期待每周六晚22:00湖南卫视《舞蹈风暴》。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉