淮安区启动第九轮巡察 对2家单位"同步巡审"

2019年10月22日15:53  来源:淮安区报
 
原标题:十二届区委第九轮巡察全面启动

10月17日-18日,区委第九轮巡察全面启动,五个巡察组分别进驻被巡察单位,并先后召开巡察工作动员会暨情况汇报会。各巡察组组长作动员讲话,区委巡察工作领导小组成员就做好巡察工作提出要求,被巡察单位党组织主要负责人作表态发言。

本轮巡察分别对区开放大学、档案馆、市场监管局、司法局、区志办、统计局、城建办、科技局、科协等9个区直部门开展常规巡察;对区市场监管局、区开放大学2家单位开展“同步巡审”,巡察组和审计组同步进驻被巡察党组织;由区委宣传部牵头,对9家被巡察单位同步启动意识形态专项巡察。

各巡察组组长在动员会上要求,深化思想认识,准确把握政治巡察新内涵,突出推动高质量发展新需要,严格履行全面从严治党新使命;要聚焦“六个围绕、一个加强”的监督重点,充分彰显巡视巡察利剑作用;要严实工作作风,依纪依规开展巡察,畅通信访反映渠道,严格执行巡察纪律,确保顺利完成巡察各项任务。

区委巡察工作领导小组成员表示,巡察组要坚定不移深化政治巡察,把践行“两个维护”贯穿于巡察工作全过程,坚决落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。被巡察单位要增强接受监督的行动自觉,既要正确对待区委巡察,也要做好对巡察组的监督,共同完成好区委交给的巡察任务。

被巡察单位负责人表示,将认真领会会议精神,高度重视巡察工作,从思想上强化对巡察工作的重要性认识;巡察期间全力配合巡察组的工作,服从巡察组的统—安排;巡察反馈后将抓好整改,确保巡察整改取得实实在在的成效。(严曼曼)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉