苏州昆山中行牵头银团探索轻资产企业授信 助力毛豆新车全国总部落户

2019年10月22日17:53  来源:人民网-江苏频道
 

近日,中国银行苏州昆山分行(以下简称“昆山中行”)助力毛豆新车全国总部落户昆山,通过金融创新,牵头银团授信,迈出了探索服务互联网轻资产企业第一步。

据了解,车好多集团旗下拥有包括瓜子二手车等多个品牌。2017年9月,为实现成为中国绝对领先新车平台的战略目标,集团成立毛豆新车网,在全国范围内布局毛豆新车网总部选址时,昆山市政府决定引进该项目。本次入驻昆山的毛豆新车全国总部项目注册资本3亿美元,集结算中心、业务运营中心、数据研发中心等功能于一体,将在昆山培育全国最大的汽车销售产业园,携手昆山打造“互联网+新经济”的标志性龙头企业,将毛豆新车打造成昆山的城市名片。

毛豆新车作为互联网轻资产主体,属于汽车流通领域新型交易模式,未来发展趋势及运营情况无案例参考,银行授信无资产抵押,对当地银行的授信及风险控制来说是极大挑战。昆山中行多次前往毛豆总部深入调研,通过5个月的谈判、协商,成功组建27亿元人民币3年期流动资金银团,助力毛豆新车全国总部成功落户昆山。本次金融授信属昆山银行机构与互联网平台的首次合作,是本地银行机构在新业态业务领域授信探索中成功迈出的第一步。昆山中行也将以此次毛豆新车银团项目创新合作为契机,持续融入当地实体经济发展,拓宽金融服务外沿,服务科创、城市建设、新兴产业、乡村振兴等领域,为城市注入更多发展动能。(石磊)  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉