镇江丹阳一企业排放大量黄烟 专家初步判断为硝酸雾

2019年10月22日18:10  来源:人民网-江苏频道
 

事发现场。图片来源:网友

人民网南京10月22日电 (王艳)22日下午,有网友爆料称,江苏丹阳市丹北镇埤城电镀园有大量的黄色浓烟排放。丹阳市应急管理局发布官方通报,10月22日下午2时30分左右,丹阳市和云工业废水处置有限公司废水处理车间产生“黄烟”并向周围扩散。专家初步判断为“硝酸雾”,现场无人员伤亡。目前现场已得到有效控制,原因和对周边环境的影响正在进一步调查监测中。

据公开资料显示,硝酸雾是空气中硝酸微粒所形成的雾。化石燃料不完全燃烧会产生氮氧化物,被空气中的雾滴吸收、氧化易生成硝酸雾滴。当空气中相对湿度大于62%或气温高于25℃时,常有硝酸蒸汽存在。在城市中汽车排气、居民燃煤以及硝酸和硝化工业、氮肥工业地区常有大量氮氧化物产生,也是硝酸雾的主要来源。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉