刁亦男导演电影《南方车站的聚会》曝人物海报 

2019年10月22日16:54  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《南方车站的聚会》曝人物海报 刁亦男高配卡司升级犯罪片

10月22日, 由刁亦男执导,胡歌、桂纶镁领衔主演,廖凡、万茜特别出演,奇道主演的电影《南方车站的聚会》发布一组“夜雨”版人物海报,分别展现五位主演张力十足却各有特色的情绪状态,影片精彩纷呈的群像表演露出冰山一角。作为刁亦男导演继《白日焰火》后的又一部犯罪类型片,《南方车站的聚会》在阵容上就全面升级,集结一众好戏之人,胡歌、桂纶镁、廖凡、万茜均屡获大奖。导演对于选角的考量可谓走心,也在戛纳接受采访时对演员们表示肯定:“我可能是从演员的气质出发(去选择演员)。他在扮演的同时就证明了他的存在。”

早在2014年,刁亦男导演就曾凭借《白日焰火》摘得第64届柏林国际电影节最佳影片金熊奖,影片国内公映时更在非热门档期创造了过亿的票房佳绩,树立国内犯罪类型片的全新商业标杆。而故事的发生地哈尔滨在导演的镜头下也产生了别具一格的地域魅力,令观众津津乐道:“冷峻压抑的东北氛围相当靠谱,既承载世俗,又提供奇观。”如果说《白日焰火》是导演对北方风情的戏剧描摹,那么《南方车站的聚会》就是对潮湿南方的视觉复刻。

电影《南方车站的聚会》在武汉取景,演员们全程使用武汉方言演绎,以确保影片的沉浸代入感。此次公布的人物海报中,蔓延的雨滴与湿热气氛也恰似一个微观的南方环境,为故事的发展提供了绝佳的布景。对于这样的空间选择,刁亦男导演有着自己的用意:“这样的空间可以引领人物和故事,等待他们来开辟。我想表达的是生活的神秘、不安,这也是我内心的一种投射。” 从“北”到“南”,从“白日”到“夜雨”,环境元素愈加丰富多变,刁亦男对本土语境下犯罪类型片的尝试也一直在进化升级。

据悉,电影《南方车站的聚会》将于12月6日上映。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉