10月27日江苏以多云或晴为主 次日将迎新一波冷空气

2019年10月27日08:00  来源:现代快报
 
原标题:毛衣也挡不住寒气直钻

  好好的周六,却收到“冷空气”这么个快递。10月26日,南京早晨最低温度仅有13.6℃。据江苏省气象局预报,10月27日早晨还会更冷,而28日,全省还将有一波新的冷空气来袭。

  10月26日早晨出门,天气阴阴的,明显感觉到了冷风飕飕。不少小伙伴直呼,“毛衣也挡不住冷气直钻”。中午,太阳出来了一会,午后,全省各地普遍多云。不过,白天全省最高气温也基本被压制在“1”字头。

  据江苏省气象局预报,10月27日到29日,全省以多云或晴为主。气温方面,最高气温将有所回升,比如,南京28日可达22℃到23℃。但最低气温呈下降趋势,27日、28日两天全省最低气温10℃到11℃。受冷空气影响,29日淮北北部最低气温只有4℃到5℃。

  10月28日到来的新一轮冷空气会不会刷新最低气温,小伙伴们准备好了吗?近日昼夜温差大,寒从脚下起,提醒大家特别要注意踝关节和膝关节的保暖,及时添衣,防止感冒。而白天还是适宜出行的,周日别忘了加件衣服去秋游哦!

  南京三日天气

  今天 多云 东到东南风3级 10℃~20℃

  明天 多云 偏西风转偏北风3到4级 10℃~23℃

  后天 晴到少云 西北风3级 9℃~22℃

(责编:黄竹岩、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉