淮安市淮安区各部门街镇开展主题教育

2019年10月28日11:32  来源:淮安区报
 
原标题:全区各部门街镇开展主题教育

  进入10月份以来,全区各部门单位、各镇街按照区委“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,立足各自实际,扎实开展形式多样的主题教育活动,努力推进主题教育向纵深发展。

  10月22日,区政府办全体党员赴周恩来纪念馆举行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。党员们来到周恩来纪念馆铜像广场前,举行了“重温入党誓词”活动。区政府办主任、党组书记沈涵哲带领全体党员面向党旗,庄严宣誓。随后全体党员参观了周恩来纪念馆展厅,党员们表示,要在周恩来的精神指引下,牢记共产党员的初心和使命,立足本职,大干当前,围绕区委“四个更进一步”的奋斗目标而不懈努力。

  日前,区法院举办“不忘初心、牢记使命”主题教育——“天路淮军”专题讲座,邀请《天路淮军》作者、区作协主席于兆文系统解读了天路淮军的历史背景和天路淮军决战天山的艰难岁月和英雄壮举,以及天路淮军英雄群体的精神价值。

  区法院希望通过这次活动激励全院干警学习和弘扬“天路淮军”英雄群体的先进事迹,不忘初心、牢记使命,立足岗位、勤奋工作,努力让人民群众在每一件司法案件中感受到公平正义。

  10月17日,区融媒体中心党组组织部分党员,到大胡庄八十二烈士陵园,通过瞻仰烈士陵园,重温入党誓词,参观图片展等形式,将“不忘初心、牢记使命”主题教育引向深入。

  在庄严肃穆的烈士纪念碑前,大家举起右拳,重温了入党誓词。随后,大家在烈士纪念碑前默哀一分钟,并三鞠躬,深切缅怀英烈。

  在大胡庄八十二烈士纪念馆,大家详细了解大胡庄战斗的历史,一件件实物、图片、文字等珍贵史料,集中反映了当时淮安军民在党的领导下谱写的一曲曲感天动地的爱国主义和革命英雄主义壮举。大家在参观后纷纷表示,将以此次活动为契机,积极投身工作,为全区新闻事业发展做贡献。

  10月16日,区退役军人事务局组织全体党员来到淮安市德园警示教育基地,接受党风政风警示教育,主动筑牢反腐倡廉思想道德防线。10月17日,该局组织局机关及服务中心、局属各单位全体党员,各镇街、新材料产业园服务站站长前往苏嘴镇大胡庄八十二烈士陵园,开展“四重四亮”“双诺”主题党日活动。全体党员结合岗位职责手写承诺书,以“应该做什么”和“绝不做什么”的承诺鞭策行动,转变工作作风,自觉接受监督,真正做到“党员亮身份、服务亮承诺、工作亮担当、担当亮作为”,树立党员先锋模范形象,用实际行动践行全区退役军人事务系统人的初心使命。

  全区主题教育动员会议后,区司法局组织机关全体党员干部连续开展了5次集中学习研讨活动,局领导班子带头领学,对《习近平新时代中国特色社会主义学习纲要》、习近平总书记系列讲话精神、党章党规党纪等内容进行深度学习研讨,同时按照“领导干部学周恩来精神、基层干部学赵亚夫、广大党员学王继才”的活动要求,开展“三学”系列活动,组织党员干部收听《红色家书》、观看《忠诚与使命》,学英雄、学榜样,进周恩来纪念馆重温入党誓词,看主题展览、听教育讲座,学恩来精神,做人民的好干部,做党的忠诚卫士。

  10月18日下午,施河镇党委组织领导班子前往车桥镇开展主题教育活动。班子成员首先来到车桥镇卢滩村,参观了卢滩村乡村振兴知行馆和芡实加工基地,详细了解了该村以党建引领乡村振兴的具体做法和成效。随后,班子成员前往车桥战役纪念馆,瞻仰烈士陵园,重温入党誓词。

  施河镇各党支部积极响应镇党委号召,陆续开展“四重四亮”活动,引导党员铭记党员身份、深悟入党初心,争当新时代的奋斗者;号召党员增强责任意识,提高办事效率和服务质量,全力为施河镇实现乡村全面振兴、“打造百亿元产业、推进特色小镇创建、勇当淮安第一镇”提供强大动力和有力支撑。

  自主题教育开展以来,漕运镇各党总支部坚持用习近平总书记重要指示精神指导主题教育的深入开展,对照习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规和人民群众新期待,对照恩来精神、先进典型和身边榜样,通过调查研究、征求意见等方式,全方位多维度检视问题、查找不足。

  该镇各党总支部党员干部带头读原著、学原文、悟原理,通读精读《党章》《选编》《纲要》等规定篇目,在学习交流中相互启发,在心得分享中加深思考,在研究探讨中碰撞火花,在学习教育中锤炼党性。该镇通过专题党课的学习增强了全镇党员干部以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,主动检视自我,打扫思想灰尘,做到政治上忠诚坚定,作风上清正廉洁,事业上担当作为。(杨文龙 李峰 吴文 朱猛 张正功 滕越 乐京京 赵寿金)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉