南京女子为还网贷利用个人信用订酒店转卖套现27万

2019年10月28日07:12  来源:现代快报
 
原标题:利用个人信用订酒店转卖 女子为还网贷套现27万 第A3版:重磅 报警称遭持刀抢劫其实是卖驾照记分没拿到钱

如今个人信用值可以带来许多便利,不过有人利用自己的信用干出违法犯罪的事。10月27日,现代快报记者从南京鼓楼警方了解到,为还网贷女子刘某利用个人信用担保,疯狂套现27万元,目前警方已对其采取强制措施。

现代快报记者了解到,今年8月底,一家旅游公司负责人来到阅江楼派出所报警,称有人利用个人信用在该公司住宿网络平台预订酒店住宿200多单,最终有110单没有付款,为此公司支付给酒店方27万多元。该公司负责人表示,一开始对方偿还了其中的90单,但是剩下的钱公司没法扣款。公司催对方还钱,但是对方以各种理由推脱,最后干脆切断了与公司的联系。

阅江楼派出所民警经过核查,很快找到嫌疑人刘某的落脚点。10月24日上午,民警在将刘某抓获,她对自己的违法犯罪行为供认不讳。

“她之前欠下大量的网贷,她想还清这笔钱,后来发现可以用信用担保订酒店,于是通过先入住后付款的方式订酒店,刘某在短时间内订了200多单,之后将酒店房间转卖给其他人,套取了40多万现金。”民警介绍,刘某网上预订了一个多月后的酒店住宿,均以市场价6.5折的价格卖给其他旅客。“我想中间有一个多月时间,我可以周转一下,后来周转不开了,是我考虑不周全,选择了这个不对的方式。”刘某交代。

警方表示,刘某的行为已经涉嫌犯罪。目前,刘某家人正在筹钱偿还债务,刘某则因涉嫌合同诈骗罪,被鼓楼警方依法采取刑事强制措施。(鼓公宣 顾元森)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉