江苏丰县举办首届县域数字经济论坛 人民网现场直播

2019年10月29日18:17  来源:人民网-江苏频道
 

丰县新落成的数字经济产业园 闫峰摄

人民网做好直播准备 闫峰摄

人民网徐州10月29日电 (闫峰)首届中国县域数字经济高峰论坛暨2019县域新型智慧城市发展论坛,将于10月30日下午在江苏丰县开幕,论坛期间将有包括中国工程院院士等在内的20余位数字经济领域权威专家,把脉数字经济,共商丰县高质量发展大计,人民网将对论坛活动进行全程现场直播。

本次论坛活动是由中国信息协会具体指导,中国信息界发展研究院、江苏丰县人民政府主办,中国信息界县域数字经济研究院、丰县公共数据中心承办,来自国家信息化、数字经济、智慧城市、县域经济、特色小镇相关领域的专家学者及企业代表200余人参加。

论坛期间,国内数字经济专家杜平、张国华、丁文峰、刘治彦等专家学者将分别就数字经济时代下县域经济发展、城镇一体化等进行主旨演讲,航天信息、软通动力智慧城市、京东云县域总经理、中津沛科智慧照明等优秀企业家代表对优秀解决方案进行交流;国务院发展研究中心宏观部副部长、中国科学院大学中国PPP研究中心主任孟春也将作PPP创新专家主旨演讲,同时还将开展“以新型智慧城市建设 促县域数字经济转型”为主题的交流与对话活动。

丰县县委常委、常务副县长鹿飞也将在论坛上推介丰县数字经济创新实践的“11336工程”发展模式。作为全国第二批“智慧城市”试点县,江苏丰县抢抓以互联网、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术。把“智慧丰县”建设作为社会治理体系建设和智慧服务创新、以及培育数字经济实现动能转换的主引擎,推动县域经济高质量发展。为促进县域数字经济转型升级,推动县域新型智慧城市建设可持续发展,丰县联合相关机构,特举办首届中国县域数字经济高峰论坛暨2019县域新型智慧城市发展论坛,把脉县域经济发展。

近年来,丰县高度重视智慧城市建设,把新型智慧丰县建设、数字经济发展作为推进产业结构调整、提升政务服务、城市管理、社会治理、民生改善服务水平的重要举措。近年来,丰县高标准完成了电子政务外网建设、城乡公交一体化智能管理系统等重点项目,医疗卫生信息化建设也走在了全省前列,成功创建江苏省优秀管理城市,在全省率先成立丰县公共数据中心、丰县大数据产业发展联合会。截至目前,已完成丰县全资子公司注册30余家,部分公司已陆续实现税收,数字经济产业高地正在加速形成。通过不断探索实践,丰县智慧城市建设与数字经济产业发展齐头并进,初步摸索出了一条适合经济欠发达地区的“市场化、公司化、产业化”发展路径。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉