淮安市淮安区开工9个项目新建住房3212套

2019年10月29日12:00  来源:淮安区报
 
原标题:我区开工9个项目新建住房3212套

  10月28日上午,2019年下半年全市农民群众住房条件改善项目集中开工活动举行。市委书记姚晓东出席我区分会场并宣布项目开工。区委书记徐子佳介绍集中开工项目情况。市政协副主席、党组副书记刘学军,区政协主席关晓卫参加开工仪式。开工仪式由代区长颜复主持。

  姚晓东说,全市以县区联动方式举行2019年下半年全市农房改善项目集中开工活动,这是我市坚定贯彻落实中央和省委省政府部署要求,大力实施乡村振兴战略,全力改善农民群众住房条件的重大行动。市委市政府将农房改善作为今年市委“6+1”、市政府“十件要事”之一,从统筹谋划、领导体系、政策支持、工作标准、要素保障、组织推进等多方面全力推动,各项工作不断取得新进展新成效。今年以来,全市共实施农房改善项目102个,可改善农户44139户,其中今天集中开工42个项目,总投资66.82亿元,可改善农户13974户。

  姚晓东指出,淮安区今天有9个项目集中开工,具有体量大、特色显、有温度等鲜明特点,既能彰显江淮乡村独有的韵味,又能满足群众对美好生活的新期待,充分展现出淮安区农房改善工作的良好势头,体现了淮安区广大党员干部应有的作为担当。

  姚晓东要求,各县区、园区要以此次集中开工活动为契机,紧抓农房项目这个“牛鼻子”,全力抓好在手在建项目,积极谋划招引优质项目,加强资金、土地等要素保障,坚定坚决完成省市定目标任务,让更多的农民群众早日搬进新房子、过上新生活。全市上下要牢固树立以人民为中心的发展思想,坚守初心不动摇,践行使命勇担责,全策全力推进农民群众住房条件改善,让农民群众早日过上与时代同步的现代城镇生活。

  徐子佳说,今年以来,淮安区按照省委、市委统一部署,积极推进“村庄整体搬迁、社区统一建设、土地集体流转、产业统筹规划”,累计完成协议签订5530户,完成搬迁拆除4677户,复垦耕地3600多亩。上半年,全区开工新建农房改善项目8个,建筑面积62万平方米,建设安置房4291套,总投资达17.85亿元。目前8个项目正在紧锣密鼓推进当中,其中,车桥镇三庄佳苑项目年底主体封顶,有5个项目2020年年底前确保能够竣工交付。

  徐子佳表示,淮安区将进一步提高政治站位,加大推进力度,全力打赢农民群众住房条件改善工作攻坚硬仗。特别是进一步放大“中国百佳营商环境试点县市”品牌效应,按照“质量一流、速度一流、品质一流”要求,强化项目服务、施工管理、要素保障,确保高质量按时完成工程建设任务,为推动高质量跨越发展、实施乡村振兴战略作出淮安区应有的贡献和担当。

  据悉,我区此次集中开工的9个项目既有城镇类新建小区,也有乡村类新型社区,也有保留村庄整治提升类社区。其中,城镇类新建小区4个,乡村类新型社区1个,保留村庄整治提升类项目4个,总建筑面积44万平方米,新建住房3212套,总投资约12.4亿元。按照施工计划,车桥镇芦滩村、西官渡村,钦工镇东支村、镇西村等4个整治提升类项目确保明年6月份竣工交付,复兴镇任南社区等4个新建类小区确保明年12月份竣工交付,石塘镇富民佳苑小区确保2021年底前竣工交付。

  开工仪式之前,姚晓东一行视察了山阳街道广州路小区、车桥镇车东社区、复兴镇任南社区农房改善项目现场。(刘蕾)

  

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉