“南京洗车”平台启用 手机可查周边洗车点

2019年10月30日17:34  来源:人民网-江苏频道
 

图为南京市民在自助洗车点进行洗车。

由南京市城管局打造的“南京洗车”平台于10月30日起正式启动。市民登陆“我的南京”客户端或关注“南京城管”微信公众号,便可查询周边的洗车点。目前,该平台已收纳605个洗车场站,数量未来还将陆续增加。

使用时,市民只要打开“我的南京”客户端或者“南京城管”微信公众号,进入洗车场查询功能界面,系统便会自动定位当前位置,默认显示附近的洗车场位置信息,包括自助洗车场、自动洗车场、人工洗车场三种洗车场(站)。

南京市城管局清管中心洗车场管理科科长张震介绍说,“南京洗车”平台目前已经录入了378家正规的洗车场信息,可实现就近智能查询、显示周边最近的洗车点,还提供了价格显示、星级评价等功能。近年来,自助洗车点也逐渐受到市民的青睐,2017年至今,南京已有185万辆次车辆通过自助洗车点进行洗车。目前,平台已经录入了172处自助洗车点信息,价格为7.99元,一年四季不涨价,市民按照机箱上提示流程操作,就可以自己动手方便洗车。

此外,平台还收录了自动式一体化洗车点。张震介绍,今年以来南京市城管部门结合车主需求,针对部分车辆相对集中的加油站、停车场、园区等区域,挤出空间,布放了55余处自动洗车点,通过自动洗车机进行车辆清洗,洗车时长不到4分钟,价格为15元左右,为大量上班族节省了时间。

张震表示,通过人工、自助、自动三种成分互为补充的洗车方式入驻平台,可以缓解洗车难、洗车贵、洗车耗时、夜间无处洗车、春节期间洗车价格高涨的问题。下一步,南京市城管部门还将立足服务民生,引导规范更多的洗车场纳入平台,给车主朋友带来更多便利。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉