扬州市针灸学会2019年年会在宝应县举办

2019年10月31日17:32  来源:人民网-江苏频道
 

为进一步传承中医针灸精髓、提高基层医疗卫生机构针灸水平,日前,由扬州市针灸学会、扬州市中医院、宝应县卫生健康委员会主办,宝应县中医医院承办的“2019年扬州市针灸学会年会暨朱氏针法学习班“‘朱氏针法’流派及省名中医朱新太学术经验交流班” “宝应县基层中医针灸技能提高班”在宝应县中医医院举办。

本次会议突出针灸在临床各专业间的交流,注重实战演练性。会上,扬州市中医院名誉院长、江苏省名中医、扬州市“朱氏针法”学术继承人朱新太主任中医师讲解了《朱氏针灸学术思想及个人临证经验》、南京中医药大学徐斌教授讲解了《澄江针灸学派研究——承淡安的针灸学科体系构建与临床特色》、高邮市中医院脑病科主任张小平主任中医师讲解了《紧张性头痛的小针刀治疗体会》。专家们从不同角度传授了针灸治疗的新理论、新技术、新方法,新进展,参会人员纷纷表示开阔了临床思路,丰富了治疗手法,收益颇佳。

据介绍,此次扬州市针灸学会年会的成功举办,对当前针灸治疗疑难疾病症及相关疾病的研究成果是一次检验和总结。举办此次会议,将对宝应县针灸学术发展以及针灸重点专科建设起到积极促进作用。(潘健) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉