长江江阴段两船相撞一船沉没 93岁落水者获救

2019年11月04日18:35  来源:人民网-江苏频道
 

10月31日凌晨,两艘船舶在长江江阴水域相撞,事故造成一船沉没、两人落水。经联合施救,在撞击点一公里外,落水的两人最终被成功救起。据了解,其中一名落水者已93岁高龄,目前身体状况平稳。

当晚23时左右,江阴海事局指挥中心接报称,长江68号黑浮北侧水域两船发生碰撞,有人员落水。接报后,指挥中心立刻通知事故附近执法人员赶往现场。执法人员到达现场发现,其中一艘船舶大部分已沉入水中,只剩船首部分露在外面,一名船员还在船上。经多次尝试,海巡艇最终靠上该船并将船员转移至海巡艇。转移不久后,该船即沉入江中。

获救船员告诉海事执法人员,船上还有两人已落入江中。得知这一情况,执法人员立即指挥海巡艇在现场水域开展搜寻。在搜寻至一公里外的67号黑浮北侧中石化加油趸船附近时,执法人员发现这两名落水人员。同时,现场中石化加油趸船所属交通艇也发现了落水人员,正在实施救助。随即,海巡艇和中石化交通艇一起将两名落水人员成功救起,并联系120将其中93岁高龄的落水者送医。据了解,老人只是惊吓过度,目前身体状况平稳,正在休养之中。

此次事故沉没船舶为“苏华泰6888”轮,被救起的3人均为该船船员。当晚,该船在长江68号黑浮北侧水域划江过程中,与“中祥旺”轮发生碰撞,事故造成“苏华泰6888”沉没,“中祥旺”船头受损,事故原因目前正在进一步调查中。

11月2日,又一船舶在长江江阴水域遇险,左舷发生破损进水。经海事部门五个小时的抽水和堵漏施救,该船最终脱离沉没危险。据了解,今年以来,江阴海事局共组织实施水上救援行动82次,救助遇险船舶99艘次,遇险人员374人,水上人命救助成功率100%。(张宪) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉