《受益人》延续“坏猴子”风格叙中国本土故事

2019年11月04日16:04  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《受益人》首映 延续“坏猴子”风格叙中国本土故事

国际在线消息:11月3日,由宁浩监制,申奥导演,大鹏、柳岩、张子贤主演的电影《受益人》在北京举办首映礼,五位主创悉数出席,与现场观众面对面进行交流,分享影片拍摄的幕后故事。

作为宁浩领衔的“坏猴子72变电影计划”2019年推出的力作,《受益人》得到“坏猴子计划”签约青年导演们的鼎力支持。宁浩寄语麾下的优秀年轻导演,希望通过青年导演扶植计划实现中国电影人的薪火相传。

首映礼上,宁浩导演谈到与申奥导演的合作渊源时分享道:“‘坏猴子72变电影计划’反复跟青年导演沟通希望抓到具有当代性和本土性,并且有个人特质的题材。申奥导演提到这个故事的时候,我们都觉得可以透过这个故事看到很多不同的生活层面,我觉得这是蛮有当代性的切口。“而在谈到加入“坏猴子72变电影计划”、与宁浩导演合作完成自己的首部长篇电影作品《受益人》,申奥导演表示:“和‘坏猴子’的导演们凑在一起,在宁浩导演的麾下一起创作剧本、一起互相讨论的时候,大家都像上学的时候一样,都希望能尽快地把自己好的作品拿出来亮相,他给了我们一个平台,让我们互相之间交流、勉励、督促,我也非常骄傲能作为这个计划新推出来的一批人,也希望其他的导演们一定要坚持住,电影就是马拉松。”

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉