盐城大丰组织宣讲团下基层 讲述最美奋斗者的故事

2019年11月05日18:59  来源:人民网-江苏频道
 

10月28日起,盐城市大丰区组织成立的“不忘初心、牢记使命”主题教育“大丰区最美奋斗者”先进事迹宣讲团,先后走进全区各镇、街道进行宣讲。宣讲团成员中,有教书育人的老师,有艰苦奋斗的一线工人,也有把群众满意度作为唯一衡量标尺的党员干部。报告团成员们结合自身经历,从不同角度讲述了一个个不忘初心、无私奉献、勤奋拼搏的感人故事。

大丰区环卫处中转站站长杨华,17岁就踏进了环卫处,30年来,他一天也没离开这个“又脏又臭又累”的岗位。后来成为部门负责人的他,也总是把比较干净、容易干的活让给其它同志,把难啃的“硬骨头”和下地沟、爬车底的活留给自己。他所带领的机修组维修合格率始终保持在98%以上,从未发生过任何维修责任事故。

大丰高级中学政教处副主任管爱国,从事教育工作近30年,陪伴无数孩子经历风雨、追梦成真,用自身在教育教学中积累的经验和例子诠释师德典范。他称呼自己的学生是“战友”,是“自己的孩子”,帮助学生确立奋斗目标、树立正确人生观,和他们一起面对压力、分享成果。

10月30日上午,宣讲团正在大丰区草庙镇进行宣讲。宣讲结束后,草庙镇镇团支部副书记吴乐在笔记本上记录下了自己的感悟:“要以榜样为镜,向标杆看齐。”他表示,自己不但要像“最美奋斗者”们一样树立永远奋斗、为民造福的理想信念,更要学习他们千方百计为民谋福祉、不求回报乐于助人的精神。“报告团的每一位成员都是我学习的榜样。”

连日来,每一场巡回宣讲都座无虚席,党员干部们现场聆听宣讲,在感动中汲取力量。对广大党员干部来说,每一场巡回报告都是一堂生动的党课,为今后的工作指引了方向。

大丰区小海镇政府工作人员沈丹丹表示,作为一名基层党员干部,她从先进典型身上感受到了共产党员无私奉献、勇于担当的高贵品质。“大家来自不同的行业,却有着相同的追求——尽心尽力把事情做好。他们的坚持与执着创造了行业‘神话’,而我将学习他们脚踏实地、持之以恒、精益求精的做法,努力在岗位上发挥自己最大的作用。”(陆卉) 

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉