第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕

2019年11月06日11:45  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州11月6日电 (记者王继亮)6日,2019年第十八届中国(苏州)电子信息博览会开幕。本届电博会以“智汇引领 创享未来”为主题,将全面展示半导体、智能制造、机器人、5G、物联网、工业互联网、新零售等领域最新成果与技术,系列高峰论坛和研讨会也将同期举办。

中国(苏州)电子信息博览会已连续举办十七届,成为了海外内相关科研机构、专家学者和企业之间重要的交流、合作平台。苏州市长李亚平在开幕式上致辞说,当今世界以新一代信息技术为代表的科技革命蓬勃兴起,数字化、网络化、智能化深入发展,对经济社会发展产生了十分深远的影响。近年来,苏州坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终把做大做强先进制造业摆在特殊的重要位置,积极抢占电子信息产业发展的制高点,大力推进新一代信息技术与制造业的融合发展,在新型平板显示、光纤材料、集成电路、人工智能等产业集群方面取得了显著成绩,在一些技术命门、卡脖子的希望环节和核心零部件等关键技术领域取得了重要突破。

据介绍,苏州2018年实现规模以上工业总产值3万亿元,其中电子信息产业产值1.20万亿元,占规上工业总产值的比重达到了30.9%,占全国电子信息产业产值近1/10。作为国内规模最大、层次最高的IT专业展会之一,中国苏州电子信息博览会自2002年参办以来已经成功举办了十七届,累计有超过5000家企业,80多万人才先后参展,为增进产业技术交流合作,促进电子信息产业发展做出了积极的贡献,成为了展示苏州工业互联网、云计算、大数据、互联网,以及人工智能产业发展的城市名片。 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉