淮安金湖推进农房改善 三项目建设2465套安置房

2019年11月06日15:32  来源:金湖快报
 
原标题:我县农房改善项目建设强力推进

  2019年是我县实施改善农民群众住房条件“5320”工程的推进年,今年城区新开工建设九里花园、黎东花园、徐梁花园三个农房改善项目,共建设41栋2465套安置房,总建筑面积37万㎡。进入四季度以来,“三个花园”项目建设呈现热火的比学赶超景象,各项目抢抓施工黄金期,全力加快进度,掀起农房改善项目建设热潮。

  “项目进度怎么样?能不能如期交付?”这一直是县领导重点关注的问题。县领导多次深入施工第一线,看现场、查进度、促落实,督查推进农房改善项目建设,强调要坚持以人民为中心的发展思想,充分认识农房改善工作的重要性和紧迫性,严格按照省、市部署要求,加快工程进度,完善基础配套,确保农房改善工作尽快出形象、见实效,争取早日让更多群众搬进新居。

  建设单位县国资公司统筹谋划,紧紧围绕目标任务,每个项目安排一名专业人员,全程跟踪服务项目建设,紧扣时间节点,保质保量强势推进农房改善项目建设工作。对项目建设过程中遇到的困难和问题,实行现场交办,限期办理,全面落实项目进度推进,施工现场管理,质量安全保障等细节问题。

  施工现场一片忙碌。“三个花园”项目根据工序及工作面情况,每个项目平均每天有100多人在现场施工,数十台机械高效运转。钢筋工、木工、瓦工、塔吊工各司其职,各尽其责,有条不紊地推进项目建设。截止目前,“三个花园”项目已经有7栋楼进入主体施工,有7栋楼正在进行地下室施工,其余楼栋及人防工程正在进行基础施工。

  预计到今年年底,“三个花园”项目有6栋楼主体可基本完成,有6栋楼进入主体施工,有10栋楼出正负零,其余楼栋完成筏板基础施工。(柏春阳 杨红妹 潘睿)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉