周恩来红军小学“诵读学传”做法获肯定

2019年11月06日14:58  来源:淮安新闻网
 
原标题:“诵读学传”做法获团省委领导肯定

  近年来,周恩来红军小学积极响应共青团江苏省委关于开展“诵读学传”活动的号召,挖掘学校特色资源,开展形式多样的“诵读学传”活动,很多做法为全省其他学校提供了示范。10月31日,江苏省中小学“诵读学传”现场推进会在周恩来红军小学举行。

  与会代表首先观摩了周恩来红军小学“诵读学传”活动案例和项目展示。升旗仪式上,周恩来红军小学校长管晓蓉作国旗下讲话。她说,学校积极开展“诵读学传”活动,编写《三字经·诵总理》校本教材,举行“永远的怀念”系列活动,推进“书香校园”建设等,以文化人、以文育人,赢得了赞誉,形成了品牌。她深情寄语孩子们逐梦崭新时代,勇担复兴大任,不负习总书记的嘱托,继承和弘扬中华民族优秀传统文化,坚定理想信念,丰盈精彩人生,做担当民族复兴大任的时代新人。少先队员代表在发言中说,他真切感受到学校的“诵读学传”活动丰富多彩,每一次活动都让他受益匪浅。

  推进会上,共青团淮安市委、共青团徐州市委、共青团如皋市委及常州怀德苑小学分别交流了本地区或本校“诵读学传”工作开展的经验。共青团江苏省委书记王伟回顾了全省“诵读学传”工作自2015年开展以来的发展历程,对活动发起的缘由等进行了阐述,分析了“诵读学传”在学生思想引领中的重要作用,为“诵读学传”工作的创新发展指明了方法和路径。他特别对周恩来红军小学小讲解团的讲解,学生代表的发言,学校利用周恩来精神办学育人以及依托红色文化开展“诵读学传”的做法给予了充分肯定。(倪文涛 潘大春)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉