王燕文:创新传播方式方法 增强主流舆论影响力

2019年11月07日21:11  来源:人民网-江苏频道
 

人民网苏州11月7日电 (王继亮、孟二波)7日上午,2019紫金网络传播创新峰会在苏州举行。江苏省委常委、宣传部长王燕文出席活动并讲话。

王燕文在讲话中指出,江苏以习近平新时代中国特色社会主义思想和网络强国重要思想为指导,坚持围绕中心、服务大局,进一步加强网上正面宣传,创新传播方式方法,推动主流舆论影响力持续增强,网上舆论生态持续向好,在从网络大省迈向网络强省的新征程上,江苏蹄疾步稳,步履铿锵。

王燕文表示,江苏既是经济大省、文化大省,也是网络大省,触网早、入网深。从见字如面到万物互联,江苏主动把握互联网发展的历史机遇,因势而谋、因势而动、顺势而为,切实把经济发展的支撑优势,技术应用的先发优势,理念思路的开放优势转化为网络强省建设的领先优势,努力推动互联网这个最大变量,变成事业发展的最大增量。

王燕文介绍,江苏全省网民规模达到5000万人,互联网普及率超过60%,网站54万个,互联网企业2500多家。围绕进一步做优、做精互联网新闻传播,王燕文强调,网络发展日新月异,传播创新永远在路上。要重导向,画好网络空间“同心圆”,用主流价值纾解“算法焦虑”、用社会责任规范“内容生产”、以“价值含量”驾驭“信息流量”。要重内容,唱响主流舆论“好声音”,深化内容生产供给侧改革,推出更多有内涵又有“颜值”的新媒体内容产品。要重技术,用好传播创新“驱动器”,主动顺应技术革新的趋势,使先进技术更好为网上正面宣传服务。要重协同,跑出媒体融合“加速度”,突出“一体发展”这个关键,使媒体融合尽快由“相加”向“相融”迈进。

2019紫金网络传播创新峰会以“守正创新 网融天下”为主题,由中央网信办网络新闻信息传播局指导,中共江苏省委网信办、新华网主办,中共苏州市委宣传部、中共苏州市委网信办、新华报业传媒集团、江苏省广播电视总台承办。

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉