进博会落幕江苏交易团成交规模和结构好于上届

2019年11月11日07:28  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:第二届中国国际进口博览会落幕

第二届中国国际进口博览会11月10日落下帷幕,六天来,累计意向成交711.3亿美元,比首届增长23%。江苏交易团成交洽谈积极踊跃,配套活动亮点纷呈,在这个国际经贸合作舞台上,全面展示了江苏经济大省、开放大省的良好形象。

【江苏成交采购商数量、成交规模和结构均好于上届】

荔枝特报记者王鹏:“进博会的六天里,来自全球的厂商谈生意,话合作,谋开放,赢未来。再次让世界领略到‘中国经济是一片大海’这句箴言。推动自身高质量发展,给世界经济增长带来更多新的机遇,一幅‘双赢多赢共赢’的画卷正在铺开。”

本届进博会,江苏交易团共有2万家企业、8.2万人参会,收获满满。单价最高的医疗设备被江苏一家民营医院收入囊中;西班牙尼古拉斯克雷亚集团先进的机床设备展示20分钟就被徐州丰县采购商拿下;海企集团与知名外商签订了1亿美元和3.5亿美元的重磅采购合同。聚焦产业升级、消费升级,江苏交易团在成交采购商数量、成交规模和结构都好于上届。

江苏交易团卫健分团沈敏华:“这次进博会对于我们医疗机构选择好的产品是一个非常好的机会,依托这些大型的高端的医疗设备,来给病人提供更好的服务。”

江苏上龙供水设备有限公司季天娇:“采购的这台机器,加工的精密度也好,包括我们从设计一直到生产的时间也好,大大缩短了我们整个研发的时间。”

信达生物制药首席商务官刘敏:“和国际的跨国企业的合作,能够帮助我们,使我们的产业化和我们的质量标准不断得到提升,逐渐和国际水平来靠齐。”

发挥准主场优势,江苏交易团在场内外举办12场活动。与会专家围绕如何打造国际一流营商环境、共同培育具有全球竞争力的产业集群、推动高质量发展等议题为江苏建言献策。

中商智库执行理事长郭周明:“江苏下一步的发展应该说要两条腿走路,高端制造业和现代服务业同步推进,现代服务业的着力点应该在生产型服务业,也就是说我们讲的研发、设计、营销、仓储、金融、物流等等这些领域,要充分利用好自贸试验区的先行先试的优势。”

【展现合作大格局 勾勒共赢新画卷】

中国市场,世界共享,进博会既为中国推动实现高质量发展注入新动力、打造新引擎,也为推动开放型世界经济发展打造新平台、创造新机遇。来自全球150多个国家和地区的3000多家企业乘兴而来、满意而归。

安哥拉索迪巴公司董事会主席伊莎贝尔·多斯·桑托斯:“习主席说,中国那么大,希望我们都来看看。我深刻感受到了中国对于非洲的善意,我们的商品可以零关税进入到中国,这对我们发展中国家来讲,真是太重要了。”

礼来中国总裁兼总经理季礼文:“我们今年的成果非常丰硕,单是一款新药就拿下了30亿元的订单,中国真是市场巨大,我们还会参加明年的进博会。”(王鹏 杨国 耿昊东 郭彧 毛俊 吴刚)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉