14岁女孩离家出走八个月走了两千公里 在无锡被发现

2019年11月12日07:38  来源:现代快报
 
原标题:14岁女孩八个月走了两千公里

因与母亲存在隔阂,一名家住广西北海的14岁女孩王某(化姓)在今年2月24日离家出走。辗转湖北武汉、鄂州和江苏苏州、常州等地,横跨两千公里来到无锡,因在路边哭泣被民警发现。幸运的是,几经周折,民警终于将离家出走八个多月的女孩安全交到其父母手中。

一名外地女孩在路边大哭

近日深夜,东绛派出所接到报警:博大假日广场外有一名女孩在路边哭泣。处警民警赶至现场发现女孩哭泣不止,民警耐心与其沟通,安抚住其情绪后,希望能了解其身份信息、家人情况,但是女孩始终不肯透露,民警感觉她可能是离家出走,于是将其带至派出所。

到了派出所,女孩仍不肯说出任何信息。民警便尝试在网上搜索有关的寻人启示。经过数个小时搜寻,终于在网上找到一则寻人启示,其中的王某照片与女孩十分相似。民警拿给女孩看,问是不是本人?女孩终于点头说“是”。

女孩八个月辗转两千公里

民警立即与女孩的母亲张女士取得了联系,经了解,该女孩为广西北海人,已经出走八个多月。张女士电话中听闻无锡警方找到了其女儿,惊喜万分,连连道谢并准备开车前来。

北海距无锡约2000公里,在等待张女士过来的这几天里,派出所专门安排女警陪伴照顾这名女孩。

小女孩在民警陪伴下,很快一扫之前低沉的心情,恢复了少年人的开朗。

经了解,民警得知这八个月里,女孩先后辗转武汉、鄂州、苏州、常州等地,最后来到无锡。

一碗热面暖了孩子家人心

在几天的等待之后,女孩家人终于赶到无锡,时隔八个月再次重逢,双方都激动不已。

看到风尘仆仆赶到的女孩家人,东绛派出所食堂给他们准备了热腾腾的面条,让孩子家人心里暖意融融,张女士对派出所民警说:“感谢无锡公安,帮我找回离家出走八个多月的女儿。”

随后,女孩跟着家人踏上了回家的路程。临上车时,民警劝导女孩要多体谅妈妈,多沟通交流,不能一气之下就离家出走。看着车子离去,大家衷心的祝福女孩今后能与家人愉快相处,健康成长。(朱鲸润)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉