张志勇:推动十九届四中全会精神在金湖落地生根

2019年11月13日16:28  来源:金湖快报
 
原标题:县委中心组召开党的十九届四中全会精神专题学习会

  11日上午,县委书记张志勇主持召开县委中心组党的十九届四中全会精神专题学习会。会议特邀市委党校副教育长吴秀荣教授作专题授课。市委主题教育第二指导组组长朱坚,指导组成员张徐、张海涛、呼延强以及县人大常委会主任蔡绍忠等县四套班子领导参加学习会。

  会上,吴秀荣教授以《推进国家治理体系和治理能力现代化》为题,从十九届四中全会概况、十九届四中全会决定的亮点、推进国家治理体系和治理能力现代化等三个方面进行了重点解读,为全体参会人员作了一场既有政治高度、又有理论深度、更有思想广度的报告。

  张志勇说,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。今天,县委中心组集中学习党的十九届四中全会精神,深刻领会和把握全会精神的核心要义,进一步统一思想行动,推动全会精神在金湖落地生根。

  张志勇指出,党的十九届四中全会专门就坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化问题进行研究并作出决定,具有重大而深远的意义。习近平总书记所作的工作报告,站在全局和战略高度,全面回顾了党的十九届三中全会以来中央政治局的主要工作,系统总结了党和国家各项事业取得的新的重要成就,深刻阐明了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义和总体考虑,深刻阐明了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有的深厚历史底蕴、多方面的显著优势和丰富的实践成果,为新时代推进国家治理体系和治理能力现代化提供了根本遵循。

  张志勇强调,学习宣传贯彻好党的十九届四中全会精神是当前和今后一个时期的重要政治任务。全县各级党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  张志勇要求,首先要精心部署、迅速传达。县委宣传部要牵头制定具体工作方案,就全县全会精神学习宣传工作作出全面安排部署。县四套班子领导要先学一步、深学一层,坚持集中学习与个人自学相结合、通读公报与专题研讨相结合、学习理论与研究工作相结合,真正做到学深悟透、学通弄懂,为广大党员作好示范、当好表率。这次县委中心组虽然对全会精神进行了学习,但省市对全会精神宣贯工作作出统一安排部署后,我们还要进行更加系统、更加深入的学习交流。各党委(党组)理论学习中心组要把学习全会精神作为重要内容,各镇各街道各部门各单位领导班子要开展专题学习研讨,深学细悟习近平总书记重要讲话和《决定》精神。要结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,通过举办培训班、学习班等形式,分期分批对党员干部进行系统培训。全县各级党组织要通过“三会一课”、主题党日等多种形式,充分利用现代远程教育资源、“学习强国”学习平台等,开展各具特色的学习活动,帮助广大党员干部及时准确掌握全会精神的基本内容。县委党校要将全会精神宣讲作为重点课题进行专门研讨,安排骨干教师,编制精品课程,排定培训班次,列出教学计划,为全县面上宣讲工作的推开做好准备工作。

  其次要强化宣传、形成氛围。县委宣传部、县融媒体中心要把宣传全会精神作为重大政治任务,充分发挥新闻宣传主阵地作用,拿出重要版面、重点时段,开设专题专栏,深入宣传习近平总书记重要讲话精神,解读《决定》提出的重大理论观点、方针政策和任务举措,及时报道全县各个领域对四中全会的热烈反响和积极评价,充分展示各级党组织学习宣传贯彻全会精神的创新做法和生动实践,形成学习宣传贯彻全会精神的浓厚氛围。要利用各种宣传渠道和载体,开展丰富多样的主题宣传活动,推动全会精神进机关、进企业、进农村、进校园、进社区。要坚持网上网下宣传一体推进,积极引导网络舆论,有效回应网民关切,形成网上正面舆论强势。要坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,在准确把握内容的基础上,根据不同的受众群体,采取不同的宣传方式,针对基层干部群众普遍关注的问题,用喜闻乐见、易于接受的形式,增强宣传的针对性有效性、吸引力感染力,推动全会精神真正入脑入心。

  三要贯彻落实、推动工作。工作实效是检验学习宣传贯彻工作成效的试金石。全县各级领导干部要强化制度意识,带头维护制度权威,抓好制度落实,带动全社会自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度。要推动全会各项决策部署在金湖不折不扣落实到位,让先进生产力在高质量跨越发展中得到进一步解放,让社会活力在高效率治理中得到进一步迸发,让人的全面发展在高品质生活中得到进一步实现,努力在治理体系和治理能力现代化上走前列。要始终保持昂扬向上、奋发有为的精神状态,埋头苦干、真抓实干、创新巧干,抢抓黄金时间,全力冲刺全年目标任务,千方百计稳增长、促发展,一步一个脚印把金湖的改革发展事业推向前进。(融媒体记者 顾仕权)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉