淮安市淮安区已完成农房改善2009户

2019年11月14日16:42  来源:淮安区报
 
原标题:我区部署农房改善集中攻坚月工作

11月11日,我区召开农房改善工作推进会,部署全区农房改善攻坚月任务。代区长颜复、副区长李晓旭参加会议。

2019年我区农房改善省定目标任务为3400户,截至目前已完成2009户,占全年目标任务的59%。

颜复要求,各部门、镇街要围绕省定3400户目标要求,进一步对照省农房改善认定标准和验收标准,实事求是,严格把关,做到任务落实和档案资料同步,确保“签订一户、完善一户、归档一户”;要准确把握实施方向,按照进城入镇留村三个不同路径,分类有序推进;要明确时间节点,倒排计划达序时,在11月20日前基本完成协议签订,12月10日前基本完成档案资料整理,12月18日前确保所有省定目标对象资料齐全。在建项目要再加快。相关部门、镇街要对照省定标准,对今年实施项目逐一排查梳理,集中会办推动困难问题解决,抓紧建设工程规划许可证或乡村建设规划许可证等各项手续办理,确保每个项目符合要求、顺利入库;已开工在建项目,要抓住当前施工黄金期,强化资金等要素保障,加快工程进度。要科学合理编排项目。要统筹安排,提前谋划,编排好明后两年计划实施的农房改善项目;要科学选址,尽快启动明年实施项目规划设计方案的编制,坚持“统规代建”与“统规自建”方式相结合,科学制定补偿政策;要根据农民意愿和生产生活需要,本着节约舒适实用的原则,合理确定户型面积,各部门单位要按照工作分工,积极履职尽责,进一步理顺和完善农房改善工作机制,形成“党政统筹、纪监保障、条线牵头、块块落实、条块联动、顺畅有效”的工作机制,确保攻坚月各项举措得到落实,全力推动我区农房改善省定目标任务全面完成。

李晓旭传达了11月8日全市农房改善工作推进会精神,并就全区农房改善攻坚月任务进行部署。区农房办通报了当前省定目标任务完成进度和存在问题。(记者 李峰 潘健)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉