灌云籍选手陈春霞折桂连云港超级铁人三项赛

2019年11月14日17:19  来源:人民网
 

图为陈春霞在超级铁人三项赛中夺冠瞬间。灌云县委宣传部供图。

日前,2019连云港226公里超级铁人三项赛落下帷幕。灌云籍选手陈春霞在比赛中披荆斩棘,勇夺女子113公里组55-59岁组桂冠。

“到我这个年龄还坚持参加比赛的人已经不多了,能拿到名次很开心也很不容易,但还是要以平常心对待。”今年已经55岁的陈春霞说。3.8公里游泳、180公里骑行、42.195公里跑步,作为赛场的大龄选手,陈春霞突破了自我。

据悉,作为灌云铁人俱乐部的主要发起人之一,陈春霞和她所在的团队已经参加过多次比赛,数次获得优异的成绩。2018年4月22日,陈春霞获得连云港马自骑半程组女子第二名;2019年6月2日,获得连岛铁人三项半程赛年龄50岁以上组第四名;2019年11月3日,获得如皋国际铁人三项赛50岁以上全程组第七名……此次,陈春霞更是夺得山海连云超级铁人三项赛女子113年龄组第一名的好成绩。这一系列成绩的取得,在陈春霞看来,自己的兴趣和心态是首要原因,团体成员之间的互相鼓励和帮助却是主要支撑。“没有大家的共同坚守,我或许只是一个喜欢运动的退休人员,但绝不会在比赛中取得这么好的成绩。”如今,陈春霞和她的队友们依然坚持着每天至少35公里的骑行、10公里的跑步。

谈到未来的打算,陈春霞表示,“现在生活条件好了,大家也都有更多的时间去发展自己的兴趣爱好了,希望将来我们的团队会越来越壮大,把身边的人都带动起来,一起运动,一起健身。”当前,灌云铁人俱乐部已从三年前的6人发展到如今囊括各行各业、各年龄段的80多人。(李志佳) 

(责编:张鑫、唐璐璐)