江苏兴化:品蟹赏菊旅游季接待游客超百万人次

2019年11月14日14:18  来源:人民网
 

图为兴化千垛景区。景所兰摄

图为兴化千垛景区。景所兰摄

日前,2019中国·兴化品蟹赏菊旅游季落下帷幕。旅游季期间,兴化市各景区接待游客约105.6万人次,旅游收入约8.2亿元。

近年来,兴化市坚持守住绿色家底、生态立市,将农耕水乡的生态优势转化为宜居宜游的旅游业发展优势,以生态做强旅游品牌,相继获评全国十大乡村旅游目的地、全国休闲农业与乡村旅游示范市等称号。

游千垛花海、逛水上森林公园、尝古镇沙沟美食、品兴化红膏螃蟹。品蟹赏菊旅游季期间,兴化市精心谋划,认真组织实施品蟹赏菊旅游季开幕式、舞蹈音乐美食节、新时代江苏旅游发展论坛、文创大赛、千垛景区金秋菊展、“诗意兴化”秋韵文化活动等12项精彩活动,营造了浓烈的节庆氛围,集聚了人气。

10月15日,“2019新时代江苏旅游发展论坛”在兴化举办,兴化以此契机,正式发起兴化千垛油菜花花海、法国普罗旺斯薰衣草花海、荷兰郁金香花海、日本东京都樱花花海,“全球四大花海”经济合作倡议,发挥“乘法”效应,共同打造花海经济这个合作交流平台,进一步拓展花海经济产业链的全球化布局,共创全球花海经济新时代。(景所兰 王猛 赵宇星) 

(责编:张鑫、唐璐璐)