首届江苏省快递员节将于11月29日在高邮举办

2019年11月15日18:49  来源:人民网
 

人民网南京11月15日电 (马晓波)人民网从15日召开的相关新闻发布会获悉, “中国邮文化节·首届江苏省快递员节”将于11月29日在江苏高邮市举办。

“开幕式时间确定为29日上午9时,地点在高邮市文体中心大剧院。”高邮市委常委、常务副市长赵广华在发布会上介绍,本届快递员节活动期间,将举办开幕式、参观快递员暖心驿站、参观邮驿文化展示区、江苏省高邮市“电商快递产业园”奠基仪式、江苏省高邮“快递员康养小镇”揭牌暨温泉酒店开工仪式、快递文化展馆揭幕仪式、主题论坛、首届快递员节猜谜等8项活动。

为保证活动的紧凑高效,其他主要活动将在开幕式后1天内进行。高邮市在城区建设了6处快递员暖心驿站,为快递员提供途中服务,包括应急药品、免费饮水、手机和电动车充电、雨具借出、图书借阅等功能。电商快递产业园已完成规划,首家入园企业已正式签约,将于当天举办开工仪式。快递员康养小镇位于风景秀丽、生态优良的清水潭景区,为快递行业提供疗养、培育、会议等服务。快递文化展馆位于千年古驿站盂城驿内,通过沐浴春风里、从驿路走来、崛起新时代、邮都新亮色等4大篇章,揭示快递业与邮驿文化的渊源和发展脉络,诠释邮驿文化“迅速、准确、安全”的精髓。主题论坛邀请南京师范大学王波教授等10多位国内知名专家学者,以及20余名快递企业总部负责人,围绕快递产业和快递文化融合发展,开展学术研讨。猜谜活动为群众参与性项目,谜面设计均与快递有关,意在通过群众参与让更多的人了解快递文化。

发布会还对江苏全省“寻找最美快递员”活动、“首届江苏省快递员节”Logo征集活动、“快递员之歌”征集活动和快递员主题征文活动的总体情况和获奖情况作了通报。在全省范围内评选出的十位“最美快递员”将在开幕式上接受颁奖。

(责编:张鑫、唐璐璐)