《海上钢琴师》上映 高晓松黄晓明刘宪华独白揭秘三大看点

2019年11月15日16:21  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:《海上钢琴师》今日上映 高晓松黄晓明刘宪华独白揭秘三大看点

看点三:1900永不下船成影史传奇 引发观众精神共鸣

《海上钢琴师》全片围绕着一个令影迷痴迷至今的传奇——1900一生未曾下船。他面对花花世界的万千诱惑不为所动,只将大海和音乐当作自己永恒的精神家园。对于这个故事中所蕴含的人生哲理,观众们的集体感悟是:“长大后才看得懂。”“时隔多年的大银幕重温,终于有点懂了。托纳托雷不相信美国梦,但他是相信梦的,于是便给孤儿的孤独和悲观裹上了浪漫传奇的色彩。听得到大海声音的心之向往,是一片不会迷失的净土。”

随着人生阅历的增长,观众们愈发理解1900追求自由、梦想的选择:“每个人心中都有一个属于自己的弗吉尼亚号,在那个世界里,我们可以与世无争。钢铁森林的城市,就像是一艘太大的船。我们害怕那种琢磨不定,更要守护自己的精神家园。”“一架钢琴,整个世界,十指翻动,演奏一生。”

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉