江苏退役军人事务厅成立一年 提供岗位近3.7万个

2019年11月18日07:33  来源:现代快报
 
原标题:省退役军人事务厅成立一年 提供岗位近3.7万个 第A3版:发布 省退役军人事务厅成立一年提供岗位近3.7万个

2018年11月17日,江苏省退役军人事务厅正式挂牌。成立一年来,取得了哪些成就?11月17日,江苏省退役军人事务厅亮出成绩单。

现代快报记者了解到,一年来,全省建立退役军人服务中心100余个、建立退役军人服务站2万余个、四级退役军人服务中心(站)建设率达100%。全省退役军人事务系统先后走访慰问驻苏部队600多家,服务对象29.2万户,发放慰问金2.6亿元,征求意见建议1900余条,帮助解决实际问题1200多件;累计排查化解矛盾问题1600多件,帮扶困难退役军人4900多人次;省退役军人事务厅举办业务培训等1200余次,参训人员达6万以上。

此外,省退役军人事务厅成立以来,组织了百城联动退役军人就业专场招聘系列活动、第一批自主就业退役军人就业创业导师团队遴选、长三角地区退役军人江苏专场招聘会等一系列项目。今年以来,全省共开展55场招聘活动,参与单位2243家,提供就业岗位36583个,参加退役军人及军属23809人,签订意向协议6813人。

在优抚安置方面,下达落实军休人员生活待遇经费和军休机构管理经费等33.2亿元;发放优抚补助资金29.74亿元、节日补贴4253万元。今年8月1日,江苏省再次全面提高部分优抚对象抚恤和生活补助标准,提高后的全省平均标准均高于国标。

另外,还深入挖掘培养了王爱东、陈德风、吴成、如东电力退役军人党员先锋队等优秀退役军人先进典型。(宋爱军 赵冉)

(责编:萧潇、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉