江苏兴化一乡镇为23家企业聘请科技特派专家

2019年11月19日16:12  来源:人民网-江苏频道
 

仪式现场。戴新 摄

11月16日下午,江苏省兴化市戴南镇举行科技特派专家挂钩企业聘书发放仪式,为该镇23家企业聘请科技特派专家。

据介绍,戴南镇有1000多家企业。为更好促进院校与企业合作,推动企业高质量发展,2017年12月,兴化市与北京科技大学合作共建高性能金属材料制品产业研究院,聘请了国内钢铁行业首席专家王一德院士为名誉院长,欧阳平凯院士为顾问,北京科技大学20多名专家为成员的研究团队。高性能金属材料制品产业研究院与不锈钢产业研究院合署办工,共同为解决兴化市不锈钢产业层次低、企业分散、人才缺乏、产品竞争力差等突出问题发力。

为进一步发挥科技专家在戴南经济社会发展中的科技引领和带动作用,形成具有戴南特色的创新驱动发展体系,戴南镇决定联合兴化市高性能金属材料制品产业研究院,为23家企业聘请19位专家。这些顶级专家分别来自北京科技大学、上海大学、太原钢铁集团等单位,他们将向企业提供信息、技术等方面的服务。

江苏明璐不锈钢有限公司是一家从事特种合金材料及制品生产的专业厂家,拥有省级工程技术中心。公司积极寻求产学研深度融合,与兴化市高性能金属材料制品研究院合作,共同研究开发海洋用、耐腐蚀、经济型双相不锈钢2101、2102等新钢种,已试产成功,并形成批量生产。该产品填补了国内空白,市场前景广阔。公司负责人表示,将与挂钩的专家密切配合,共同提升新开发的双相不锈钢科技含量,进一步拓展国内外市场。

王一德院士到场为科技专家颁发聘书。他希望新聘任的科技特派员确立责任意识、担当意识,不忘初心、牢记使命,尽心尽责的去做好科技服务工作,为挂钩企业技术创新、转型升级贡献力量,推动企业实现高质量发展。(王娟 祝叶勤 戴新)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉