盐城盐都深入推进垃圾分类 助力文明城市创建

2019年11月19日16:15  来源:盐都日报
 
原标题:盐都深入推进垃圾分类助力文明城市创建

垃圾分类,牵着民生,连着文明。近年来,我区坚持多措并举、因地制宜、积极引导,加速推进垃圾分类工作,取得显著成效,垃圾分类正由新时尚逐步成为人们的好习惯。

11月15日,记者来到高新区盐渎街道香城美地小区,一进门就看到垃圾分类智能投放设备,有4个投放口,分别是纸张、塑料、金属和玻璃四大类。投放口上有宣传栏,介绍垃圾分类的意义、回收操作流程、垃圾分类小知识等。现如今,实行垃圾分类,已经成为小区居民的共识。

“以前我们都是把各类垃圾扔进垃圾桶,现在我们都办了卡,将垃圾收集起来进行分类。小区的环境要靠我们共同参与、维护,创文明和谐小区、建安居乐业家园是我们每位市民的责任。”小区居民经盛康告诉记者。

香城美地小区是全市首批实行垃圾分类的小区。自2016年实行以来,针对部分居民不熟悉垃圾分类方法的实际,创文志愿者们主动走进居民小区,现场演示垃圾分类的操作流程,倡导居民保护环境,提高资源利用率。

在创建全国文明城市过程中,区文明办还组织志愿者为居民详细讲解各类环境保护的法律法规,增强他们的文明意识,动员大家用实际行动践行人与自然和谐共生的绿色发展理念,引导居民从身边小事做起,从平时做起,共同履行环保责任、呵护环境质量、创建文明家园。

高新区盐渎街道福才社区志愿者余媛媛说:“通过传播垃圾分类的方式,弘扬生活方式绿色化的理念,提升大家对生活方式绿色化理念的认识和理解,并自觉地把转变自己的生活方式落实到实际行动中去,更好地助力文明城市创建。”(葛 晨)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉