徐州沛县再次上榜中国工业百强县 位列第62位

2019年11月20日14:43  来源:沛县日报
 
原标题:我县再次上榜中国工业百强县

11月13日,由信息通信研究院主办的中国县域工业经济发展论坛发布最新年度《中国工业百强县(市)、百强区发展报告》,我县再次上榜中国工业百强县(市),位列第62位。

中国信息通信研究院始建于1957年,是工业和信息化部直属科研事业单位。中国工业百强县(市)榜单是在工信部指导下,由中国信息通信研究院依托“制造强国产业基础大数据平台”,对我国各县域工业经济发展竞争力进行的实证分析和比较研究,今年已是第5次正式发布,具有很高专业性、权威性和含金量。

近年来,我县突出“干在实处、走在前列”,全县经济社会发展逐步迈向高质量。

我县坚持“工业立县、产业兴县”不动摇,以推进先进制造业与现代服务业深度融合为重点,全面推进战略性新兴产业引进培育和传统产业改造提升,推动“沛县制造”向“沛县智造”转变、“沛县产品”向“沛县品牌”转变,成绩振奋人心。

我县围绕生态修复、新材料、医药、光伏、旅游等领域精彩转型。从挖掘“黑炭经济”到培育“绿色产业”,我县突出产业转型,集聚发展新动能,目前已初步形成光伏光电、轻量化新型铝材、高端装备制造、纺织新材料、绿色建筑五个百亿级产业集群。今年前三季度,五大产业占全县工业开票收入超6成。

穿越两千年,走进新时代,如今的沛县,正激情唱响高质量发展的“大风歌”。着力打造淮海经济区最具竞争力新型工业化基地、徐济之间最具带动力宜居宜业福地、微山湖畔最具幸福感平安之地,营造风清气正、干事创业、充满活力的政治新生态,我县正以解放思想为先导,进一步聚焦重点、聚力难点,纵深推进“三地一新”新实践,加快建设“强富美高”新沛县。(融轩)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉