江苏公开销毁28大类56个品种违法食品

2019年11月20日19:43  来源:江苏广电融媒体新闻中心
 
原标题:假冒保健食品、假劣白酒、劣质肉……江苏公开销毁28大类56个品种违法食品

11月20日上午,"不忘初心 牢记使命"主题教育专项整治食品安全问题联合行动,公开销毁违法食品江苏分会场活动在南京举行。

活动现场集中销毁的问题食品,主要是联合行动中查办大要案件的罚没物资,包括28大类、共56个品种,涉及假冒保健食品、假劣白酒及假劣饮料、劣质食盐、劣质肉及肉制品等。

此外,现场还集中展示了各种典型违法食品,涉及假冒伪劣、非法添加、以次充好等。以一款某品牌假冒巧克力为例,产品在外包装上跟正品高度相似,条形码、二维码等一应俱全,如果不是专业检测机构进行检测,消费者想要辨别,难度很大。

自专项整治食品安全问题联合行动开展以来,江苏省市场监管部门累计查处各类食品安全违法案件3051件,罚没款3951.7万元;督办案件7件,其中联合督办案件3件,涉案金额近亿元;检查学校食堂、供餐单位及校园周边食品经营者3万户次,抽检食品5810批次。

下一步,省市场监督管理局将建立制度机制,紧盯保健品、食品生产等重点环节,切实保障老百姓"舌尖上的安全"。

冯旭、沈杨、董雯 彭一(实习)、杨帆、王苗军 报道

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉