淮安市淮安区召开高质量跨越发展考核推进会

2019年11月21日15:30  来源:淮安区报
 
原标题:我区召开高质量跨越发展考核指标推进会

  11月18日,我区召开省市高质量跨越发展考核指标专题推进会,对各项指标完成情况进行一一过堂,深刻剖析存在的问题和不足,逐一制定措施,明确目标要求。代区长颜复要求,全区上下要牢固树立目标意识,强化责任担当,全面领会、准确吃透省市高质量发展指标体系和考核办法的标准要求,全力冲刺,奋力推动我区高质量发展考核指标实现进位争先。

  会上,区发改委、工信局等18家省市高质量跨越发展目标承担部门逐项汇报了本部门承担的2019年1—9月份指标完成情况,并着重汇报了1—9月份排名在前三名以下的指标目前完成情况,预计年终排名及存在的问题和下一步工作打算。颜复逐家逐项分析了今年高质量发展考核的主要特点、变化情况及有关评估,并对下一步工作提出明确要求和针对性的对策建议。

  颜复要求,各指标承担部门要牢固树立责任意识,围绕争先进位总体要求,进一步细化落实省市目标任务,加强学习,深入研究考核办法,充分把握考核指向、评价标准的变化,吃准吃透指标体系、关联指标以及支撑指标,集中精力抓重点、抓关键、抓核心,全力推进,务求突破,确保各项指标都能争先进位。要积极加强与省市相关部门沟通协调,尽早明确指标评分细则,努力厚植优势、补齐短板。要强化与其他区县的横向交流,及时掌握我区在全市乃至全省同类地区的发展态势和位次,通过纵向分析、横向对比,及时发现掌握工作推进中的重点、难点和薄弱点,提高工作的针对性和主动性。区考核办要结合本次推进会预定的各项考核目标任务,尽快出台推进计划表,同时围绕考核指标,定期检查,跟踪问效,及时通报,督办落实,进一步加大奖惩力度,以强有力的督考推动各部门将目标工作抓紧抓实,努力在省市考核中取得好成绩。(李峰 开年年)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉