江苏兴化成立农产品市场协会 推动农业产业融合

2019年11月21日17:03  来源:人民网-江苏频道
 

11月20日上午,江苏兴化市农产品市场协会正式成立。成立大会上选举产生了首届理事会和监事会。

兴化是农业大市,目前全市拥有农民专业合作社2100多家,县级以上龙头企业235家,其中国家级1家、省级22家、泰州市级55家。今年前三季度龙头企业实现销售(交易额)250亿元,同比增长10%,是推动该市农产品市场建设、农业产业融合发展的重要力量。

据悉,该协会成立后,可以充分发挥协会和会员、政府和会员、内部和外界的纽带作用,为会员提供信息平台、技术平台、购销平台,引领农产品发展方向、品牌建设和企业培育,对加强该市农产品品牌建设、促进农产品市场流通,推动农业结构调整、加快农业高质量发展具有重要意义。(马琪琳)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉