徐州举办第二届新医药与大健康产业金龙湖峰会

2019年11月22日18:19  来源:人民网-江苏频道
 

图为峰会会场。闫峰摄

人民网徐州11月22日电 (闫峰)21日至23日,为期三天的第二届新医药与大健康产业金龙湖峰会暨东湖医学产业园推介会在徐州举办,来自国内医药健康领域的专家学者和医药企业代表300余人齐聚徐州金龙湖畔,探讨产业发展新动态,寻求合作发展新契机。

徐州市经济技术开发区作为徐州市的产业发展主阵地,近年来抢占新一轮科技革命和产业变革制高点,把新医药与大健康产业作为重点发展的四大战略性新兴主导产业之一,加强与中国药学会等专业机构的战略合作,着力把“医”做特、把“药”做强、把“养”做大,新医药与大健康产业呈现出特色发展、集聚发展的强劲态势。

峰会期间举行了徐州东湖医学产业园的多方共建的启动仪式。徐州东湖医学产业园是政府、科研院所、高等院校、医药企业共同打造的集研发、生产、物流、医疗服务于一体的复合型生物医药产业园,既是徐州着力打造淮海经济区生物医药与大健康产业高地的关键一环,也是徐州生物医药科技研发、产业集聚和项目承载的重要平台,将为建设淮海经济区中心城市注入强劲动力。

随后会上还举行项目签约活动。包括徐州医科大学新校区及生物医药创新港共建、徐州医药高等职业学校新校区共建等在内的2个校地共建项目和12个产业类项目,签约落户徐州东湖医学产业园。

徐州市长庄兆林表示,近年来徐州市将新医药与大健康产业确定为重点发展的四大战略性新兴主导产业之一,制定了专项发展规划,并在扶持企业发展、打造载体平台、吸引人才集聚等方面出台了一系列配套措施,经过努力,产业发展呈现出加速崛起、跨越赶超的强劲态势,徐州医科大学肿瘤生物治疗国地联合工程实验室等3个国家级研发平台以及近50个省、市级专业化研发载体构成多元化的平台体系,徐州作为淮海经济区医疗中心的辐射力、带动力不断提升。 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉