江苏金湖新增农村无害化户厕1098座 普及率98%

2019年11月22日10:33  来源:金湖快报
 
原标题:我县新增农村无害化户厕1098座 普及率达98.2%

  走进省级卫生村银涂镇涂沟村,只见街道整洁、河道清澈、房屋整齐,以往露天的旱厕早已不见,空气清新、环境宜人。“在卫生村创建过程中,我们村同时进行了改厕工作,通过卫生改厕,使广大群众养成了良好的习惯”银涂镇涂沟村党总支书记顾叶发告诉记者,目前,该村卫生改厕已达到98%。露天粪坑没有了,蚊子苍蝇少了,在整个过程中,得到群众理解与支持。

  自2006年开始,我县每年都在相关镇村实施无害化厕所项目改造工作,各镇村在施工前进行施工培训,合格后方可施工。施工过程中,县爱卫办委派专业技术人员深入施工现场进行技术指导,确保施工质量和进度。施工后,指导村民正确使用卫生户厕,加强使用后的后续管理,在苏北地区实施生态改厕试点,完成401座样板工程。

  “今年,我县新增农村无害化户厕1098座,全县农村无害化户厕普及率达到98.2%。”县爱国卫生服务中心主任王松说,2018、2019年省市没有下达农村改厕工作,但是我县自加压力,制定相关政策,出台相关文件,召开了交办会、布置会,对全县农村户厕改造进行部署,要求各镇、各街道,对现存旱厕做到应改尽改,确保到2020年年底,全县农村无害化户厕实现全覆盖,真正改善农村人居环境,提高农民居住条件。(李后艳)

(责编:孟二波、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉