盐城10辆氢燃料电池公交车投入运行

2019年11月22日16:11  来源:盐都日报
 
原标题:盐城10辆氢燃料电池公交车正式投入运行

11月20日上午,UNDP-GEF FCV项目盐城示范城市氢燃料电池公交车上线启动仪式在盐城创咏加氢站公交回车场举行。市委副书记、市长曹路宝,联合国开发计划署驻华代表处能源环境项目主任张卫东,市政府秘书长郭玉生出席启动仪式。区委书记吴本辉致辞。区领导商建明、高翔等参加。

氢能产业是全球具有战略性和先导性的新兴产业,代表着未来技术变革和能源发展的方向。作为全国5个氢燃料电池汽车示范运营城市之一,在这次启动仪式上,我市在K11线路上一次性投放了10台12米燃料电池公交客车,这既是推动氢能示范应用、加快氢能产业链建设的重要成果,也将极大地提升群众出行的舒适度和满意度。

曹路宝一行参观了盐城创咏加氢站,听取了相关情况介绍,并一同试乘体验了氢燃料电池公交客车。

启动仪式上,吴本辉代表区委、区政府对活动的顺利举办表示祝贺,对各位嘉宾的到来表示欢迎。他说,近年来,盐都秉持绿色发展理念,超前谋划布局氢能产业,兴邦能源科技等重点项目加速推进,氢燃料电池、加氢站等前沿产业稳步发展。

吴本辉表示,我区将以此次启动仪式为新起点,把准新能源产业发展的“氢能风口”,集中力量,集聚资源,推动氢燃料电池等氢能产业链和加氢站等基础设施建设,打造氢能产业发展新高地。

张卫东在讲话中希望盐城加快氢燃料电池汽车产业布局,结合自身优势,进一步探索可再生能源制氢、加氢站建设、燃料电池汽车示范应用等领域的发展模式经验,为高质量发展、绿色发展及生态文明建设做出应有的贡献,推动联合国可持续发展目标的实现。

中汽中心北京卡达克科技中心有限公司总经理王成,盐城市公交总公司总经理王文法,江苏兴邦能源科技有限公司董事长杨志远分别作了交流发言。(仇玉存)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉