江苏丹阳90后女子利用快递漏洞 “免费网购”被判拘役

2019年11月23日08:55  来源:扬子晚报
 
原标题:90后女子“免费网购”被判拘役

  网购快递包裹邮寄到小区,利用快递员将快递临时存放于小区门卫或超市内供收件人自行领取的漏洞,通过取回快递后再编造“没收到包裹”为由的方式向商家索赔。这样的“免费网购”,让丹阳90后女子谢某受到了应有的处罚。

  2018年8月,丹阳市内包括中通、申通、天天等多家快递公司均因配送包裹丢失,而遭到了商家的索赔。几家快递公司都发现:丢失包裹收件人填写的姓名虽不同,但留下的却都是固定的几个手机号码,且所派送片区也相似。快递公司选择了报案。很快,嫌疑人谢某进入了办案人员视线。

  到案后,谢某交代,因在一次网购中误以为包裹丢失向卖家发起索赔成功后,尝到甜头的她自认为发现了网购和物流的交易漏洞。于是,她填写了假的收件人和地址,因快递不是当面签收,自行取到货后,即从网上直接向商家申请退款至网购账号。即便卖家不同意,她也可以通过网购平台仲裁方式将货款返还。22日,丹阳市法院以诈骗罪,判处谢某拘役四个月,缓刑四个月,并处罚金人民币6200元。(单健 万凌云)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉