湖北枝江化工新材料产业投资洽谈会在南京举行 80亿元项目现场签约

2019年11月26日19:25  来源:人民网-江苏频道
 

湖北省枝江市委副书记、市长余峰作专题推介。

项目签约现场。

人民网南京11月26日电 11月26日,生态优先 绿色发展——湖北·枝江化工新材料产业投资洽谈会在南京举行,10个项目现场签约,协议总投资额80亿元,其中10亿元以上项目4个,签约项目涉化学原料药、化工新材料、高端精细化工、环保科技等多个重点产业领域。

“我们将像尊重科学家一样尊重企业家,以最优惠的政策、最优越的环境、最优质的服务,让广大企业家安心工作、舒心生活、专心创业、放心创富。”活动中,枝江市委副书记、市长余峰作专题推介并表示,目前,枝江的化工已形成以化工新材料为主体,高端精细化工和高端农用化工为翼的“一主两翼”产业格局。当下的枝江前景广阔、机遇无限;加速转型、动能充沛;要素汇聚、活力迸发;亲商重商、安商扶商;干净整洁、风光秀丽;时尚精致、便捷宜居;园区完善、产业成链,衷心希望企业家们选择枝江、扎根枝江,与枝江携手并进、共同发展。

洽谈会现场,常州强力电子新材料股份有限公司、上海华谊新材料有限公司、江苏中旗科技有限公司、金陵石化有限公司、江苏苏化集团有限公司等300余家化工新材料企业、近500位嘉宾齐聚,共话枝江化工产业转型升级之路。常州强力电子新材料股份有限公司董事长钱晓春说,“作为一个民营企业家,在这里我能看到化工新材料蓬勃发展的未来,更能看到美好可期的枝江未来。”上海置恒电气有限公司董事长姚毅说,“今天的活动,不仅勾起了我们共同的‘枝江记忆’,也见证着我们共创的‘枝江业绩’,更升腾着我们共绘的‘枝江蓝图’,开启着我们共筑的‘枝江愿景’。我相信未来的枝江一定会有更强的实体经济、更美的生态环境、更足的改革动力、更优的公共服务、更佳的营商环境,既充满现代化的气质,也充满田园牧歌的韵味,成为更多人心驰神往的‘诗和远方’。”

据了解,2018年枝江化工新材料产业总产值175.2亿元,占全市工业总产值35.6%。枝江市姚家港化工园是2008年10月湖北省发改委批准成立的专业化工园、全省首批通过认证的合规化工园区、国家重点支持的循环化改造示范园区,园区面积42.7平方公里,包括“中国化工百强”湖北三宁化工等36家建成投产企业,58个在建项目纷纷落户这里。园区公共配套设施完备,已建成3个专用码头、铁路货运站场、集中供热中心、专业化工消防站、公共污水处理厂、工业废弃物处置中心,综合管廊覆盖全区。国家“长江大保护”战略的实施为园区破除瓶颈、谋求转型创造了宝贵契机,园区正按照环保安全、工艺装备、入园企业、循环利用、园区管理、社会贡献“六个一流”标准,不断完善基础设施,全面扩规升级,向国际一流绿色循环化工园迈进。(马晓波 方明墨 陈俊) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉