比利时“公主团”访华 栖霞抢抓“商机”

2019年11月27日10:25  来源:南京日报
 
原标题:比利时“公主团”访华,栖霞抢抓“商机”

前不久,栖霞区组建政企代表团赴北京、上海参加比利时阿斯特里德公主大型经贸代表团访华系列活动。栖霞区重点围绕生命健康、新能源、电子商务等领域,推动辖区企业与比利时企业的有效链接和深度融合。

据了解,11月17日至22日,比利时国王代表、公主阿斯特里德(Astrid)率600余人的经贸代表团访华,在北京达成42项合作协议。11月18日,在阿斯特里德公主的见证下,栖霞区人民政府与比利时官方机构瓦隆州外国投资与贸易总署以及中国-比利时科技园签订了《深入建设南京海外协同创新中心协议》。三方以海外协同创新中心作为窗口阵地,立足各自区域发展和产业布局,发挥各方资源优势,建立信息共享、资源互惠、科技创新协同机制,切实推动中欧政企园区之间的合作与交流。据了解,从去年12月至今,按市委、市政府统一部署,栖霞区多次前往生根目标国比利时“深耕”国际创新资源,线上线下形成了良性沟通合作机制,实现了双方多次互访交流,共同举办了多场海外创新项目路演活动。(记者 王聪)

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉