北京师范大学淮安学校11月28日揭牌 

2019年11月28日21:06  来源:人民网-江苏频道
 

淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦致辞

淮安市副市长王红红和北师大教育集团董事长屈浩为北师大淮安学校揭牌

11月28日上午,北京师范大学淮安学校落成典礼暨揭牌仪式在淮安经济技术开发区举行。北师大淮安学校的建成投用,结束了淮安经济技术开发区没有高中的历史。

据悉,北师大淮安学校是一所民办非盈利体制创新型学校,该校集幼儿园、小学、初中、高中为一体,由淮安市政府和北师大合作创办。该校是北师大3.0版教育创新旗舰型领航学校,是淮安教育体制机制创新的一次重要尝试,也是淮安教育发展战略中的一大亮点。

揭牌仪式上,淮安市委常委、淮安经济技术开发区党工委书记唐道伦在致辞中指出,近三年,开发区教育一般预算支出每年都超过4个亿,让孩子们在家门口就能上好学校,切实增进群众的幸福感、获得感。他希望北师大教育集团把更多优秀的教育资源倾注到淮安来,把先进的教育理念和思想带到淮安来实践、完善,更多地去研究教育方法、学习路径,让学生树立良好的学习价值观,从“要他学”变“他要学”,更好地促进学生发展。开发区将一如既往优化教育环境,举全区之力支持北师大淮安学校发展,共同为淮安教育事业做出更大贡献。

淮安市副市长王红红和北师大教育集团董事长屈浩为北师大淮安学校揭牌。屈浩和市教育局局长张元贵共同为北师大校园足球研训基地、北师大校园戏剧教育实践基地揭牌(杭卫东 陈彦) 

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉