国家邮政局局长马军胜出席首届江苏省快递员节

2019年11月29日22:03  来源:人民网-江苏频道
 

活动现场。吴若菡摄

人民网扬州11月29日电 11月29日上午,中国邮文化节·首届江苏省快递员节在江苏高邮开幕。国家邮政局局长马军胜、万国邮联总局长比沙尔·侯赛因、国际电信联盟秘书长赵厚麟、中国邮政集团副总经理张荣林以及省、扬州市相关领导出席开幕式。

本届中国邮文化节聚焦快递小哥,着眼关心关爱快递员群体,安排了包括参观快递员暖心驿站、邮驿文化展示、江苏省高邮市“电商快递产业园”奠基暨项目开工仪式、江苏省高邮市“快递员康养小镇”揭牌暨温泉酒店开工仪式、快递文化展馆揭幕仪式等8项活动。

国家邮政局局长马军胜在开幕会致辞时指出,邮政业作为我国现代服务业的重要组成部分,已成为推动流通方式转型、促进消费升级的现代化先导性产业,在服务国家经济社会发展和改善民生方面发挥了越来越重要的基础作用。目前,我国是世界上发展最快、最具活力的新兴寄递市场,包裹快递量超过美、日、欧等发达经济体总和,对世界增长贡献率超过50%,预计全国快递业务量今年有望突破600亿大关。值得关注的是,今年高邮市政府专门出台了加强快递员权益保护的实施意见,制定了全方位的权益保护政策,地方给予“快递小哥”看得见摸得着的关心关爱的典范。

开幕式上,江苏省邮管局局长、省总工会及省团委等相关领导为江苏省首届“最美快递员”颁奖。此次所评选出的10位“最美快递员”分别来自省内10个城市的8家快递公司。(张妍 吴若菡)

(责编:张妍、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉