南通举办知识产权投融资“通知贷”政银企对接洽谈会

2019年11月29日10:29  来源:人民网-江苏频道
 

图为会议现场

授信签约仪式现场

为帮助创新型中小微企业和金融机构掌握知识产权投融资政策,支持创新型中小微企业快速成长,11月28日,南通市市场监督管理局(市知识产权局)举办知识产权投融资“通知贷”政银企对接洽谈会。由南通市市场监督管理局(市知识产权局)推出的中小微企业服务“通知贷”政银企合作项目正式启动。

南通市市场监督管理局(市知识产权局)局长倪建明表示,知识产权越来越成为发展的重要资源和竞争力的核心要素,一直以来,南通市高度重视知识产权工作,将知识产权作为经济创新驱动发展的重要举措。目前,南通市万人发明专利拥有量达到30.01件,超过江苏省基本现代化指标。接下来,南通市将积极打造“通知贷”知识产权交易运营平台,充分发挥政府、银行、投融资机构、金融担保机构以及评估机构的作用,不断健全知识产权金融服务体制机制,加速推进知识产权和金融资本的深度融合。

会议现场,中国银行南通分行、江苏银行南通分行等五家首批获得南通市场监管局认定的重点合作银行与南通市市场监督管理局(市知识产权局)签订综合授信协议,每家银行授信4亿元,总计20亿元;与江苏金冠停车产业股份有限公司、江苏精一电气科技有限公司等20家创新型中小微企业签订意向综合授信协议,综合授信总额度达到2.3亿元。

近年来,南通市先后出台了《南通市知识产权投融资试点工作方案》《南通市知识产权资助奖励指导意见》等一系列政策文件,初步形成了银行支撑、担保支持、创投参与、财政扶持“四位一体”的知识产权投融资服务体系。今年前三季度,全市完成知识产权质押融资93笔,总融资额达4.8亿元,知识产权融资工作逐步实现正常化、常态化。

南通市政府分管领导,省知识产权局相关领导,南通市市场监督管理局(市知识产权局)、市地方金融监管局、人民银行南通市中心支行、南通银保监分局等单位领导,南通各县(市)区知识产权局分管领导以及相关商业银行、投融资企业、担保公司、保险公司、创新型中小微企业负责人等参加了会议。(文/陈楚 图/胡宏程) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉