中国银行连云港分行50亿支持东海发展

2019年11月29日16:16  来源:人民网-江苏频道
 

图为签约仪式现场

11月27日,连云港中行党委与东海县委签署了党建共建暨廉洁伙伴关系协议,连云港中行与东海县人民政府签署了乡村振兴合作协议。

东海县委副书记、代县长张其兵指出,东海县与中国银行连云港分行举行党建共建暨金融服务乡村振兴合作协议签约仪式,是新形势下党建工作创新的有益尝试,为当地推进乡村振兴战略提供了强大动力。中行也是第一家与东海开展实质性合作的国有大行,希望市人行、市中行一如既往地支持和关心东海的经济社会发展,努力在基层党建、基础设施建设、产业发展、服务民生等方面给予东海更大支持,东海也将一如既往提供优质服务,为中行在东海的发展创造良好环境。

连云港市人行党委委员、副行长张世峰表示,金融服务乡村振兴工作,既是贯彻国家战略、践行社会责任的重大使命,也是把握农业农村发展新蓝海、推动业务转型升级的重大机遇。中行与东海县举行签约,也是将金融服务落到实处的具体实践,未来在各类金融优惠政策、创新产品投入等方面带来更多福利,相信双方实现彼此的协同发展、和谐共赢。

连云港中行党委书记、行长周一青同志认为,东海县作为金融支持乡村振兴示范区,迎来了农业农村发展的重大机遇,即将开启农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展的东海模式。双方合作协议的签署,将打开连云港中行与东海县委县政府优势互补、资源共享、共同发展的新格局,相信双方的合作一定能够取得丰硕的成果。

据了解,连云港中行今后将在战略新兴产业、产业转型升级、基础设施建设、现代农业等领域为东海县提供50亿元的资金支持,将为东海乡村振兴增添强劲动力,为中行在东海的发展拓展更广空间。

作为省行乡村振兴战略的试点乡镇东海县曲阳乡,也是中行东海支行的重点对接乡镇,在会上,双方也签署了党建共建暨廉洁伙伴关系协议。在党建共建的框架下,为接下来的乡村振兴战略的具体实践提供了指引,东海支行也将敏捷反应,重点突破,切实加大金融资源向乡村振兴重点领域和薄弱环节的倾斜力度,有效满足试点乡镇多样化、多层次、特色化金融服务需求,不断将金融服务、党建共建在具体工作中落细落实。

(责编:张鑫、张妍)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉