南京正式入冬 爬山虎悄悄红了脸

2019年11月29日11:15  来源:现代快报全媒体
 
原标题:南京爬山虎,悄悄红了脸

南京正式入冬。爬山虎从春夏“爬”到秋冬,也渐渐褪去了昔日的葱茏,悄悄红了脸。晶亮通透的红叶,让人看了暖暖的。

“爬山虎”家族向来是良好的垂直绿化植物,生长条件要求不高而且攀爬迅速,一到秋冬还能摇身一变成为彩叶植物,满墙的红锦,不论是东方园林的青石墙还是西欧城堡的红砖墙点缀上它们的身影,都能立刻增添上文艺古典的气息。

在南京,爬山虎就像法桐,遍布城内,是一道独特的风景。眼下,凤台南路、虎踞北路的高架桥,汉中门城墙,1912街区,南京大学鼓楼校区、东南大学四牌楼校区的建筑墙上……在阳光的照耀下,爬山虎孤独而坚强的藤蔓爬满墙面及屋顶,像一团燃烧的火焰,满目赤色,散发着浓浓的秋意,不似枫叶胜似枫叶,演绎着鲜活的生命和别样的亮丽,简直美爆了。(赵冉 赵杰)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉