张家港船员远程考场服务升级 推集体预约方式

2019年11月29日11:23  来源:人民网-江苏频道
 

图为船员正在张家港船员远程考场参加考试。

为更好服务船员,张家港船员远程考场再次升级服务,施行船员个人网上预约和船公司集体预约相结合的方式,实现了船员考试“提前预约、随到随考”。船公司可结合公司船员实际情况,提交需要考试船员数量、考试级别、考试时间需求等信息到远程考场,远程考场将为公司专门设置相关的考试场次,以方便船公司船员集体参考。

此前,船员远程考场采用海事机构开放考试时间段,考生提前电话预约的模式进行。为便于船员预约,张家港海事局利用互联网+技术,推出微信公众号个人预约模式,有效的利用资源,增加流动船员考试的便利性。但了解到航运公司考生人数较多,个人预约的形式无法满足公司船员同时段考试的需求这一情况后,张家港船员远程考场便再次升级服务,推出船公司集体预约方式。

据了解,远程考场建设是服务船员“口袋工程”贴近民生、便民实事之一。相较于传统船员考试模式,实现了考试自动审批、远程组卷,成绩及时上传等功能,节省公司经济成本和船员时间, 受到船公司和船员们的好评和点赞。

数据显示,张家港远程考场是江苏海事局在基层海事处的首个船员远程考点,自2016年8月投入使用以来,已累计为1500余人次船员提供了考试服务。(于国梁 王炳南) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉