苏州老板拖欠工资近100万拒不支付获刑

2019年11月29日07:54  来源:现代快报
 
原标题:拖欠工资近100万,老板获刑

拖欠职工工资近100万,总是扯皮赖账、逃避责任,甚至置相关劳动部门的处理于不顾,拒不履行法律义务不支付。尽管后来这名老板的家属帮其支付了职工工资,但还是难逃法律的制裁。现代快报记者了解到,昆山法院近期就审结了这样一起拒不支付劳动报酬案。

今年3月,昆山市人力资源和社会保障局陆续接到40余名职工的投诉,举报某天坊制衣厂拖欠他们2017年至2018年底的工资,总额近100万元。社保局随即联系公司的老板郁某,要求其到该局处理欠薪问题,但郁某始终没有露面。并对《劳动保障监察限期改正指令书》置若罔闻,社保部门随即将该案件移送公安机关。

就在这起案件的办理过程中,郁某的家属积极支付了全部员工工资,并最终取得了职工们的谅解。

尽管如此,郁某仍被昆山检察院以涉嫌拒不支付劳动报酬罪起诉到昆山法院,法院最终判决郁某有期徒刑8个月,并处罚金两万元。(蔡磊 何洁)

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉