江苏东海举办水晶雕刻人才“名师带高徒”拜师仪式

2019年11月29日11:47  来源:人民网-江苏频道
 

图为拜师仪式现场。郭依卿/摄

日前,东海县举办水晶雕刻人才“名师带高徒”拜师仪式。曹志涛、魏敦旭、吴建敏等9名水晶大师现场收取30名学徒。

东海县委常委、组织部部长徐冰说,东海水晶产业的蓬勃发展,离不开人才的引领支撑。近年来,东海县“一事一议”引进水晶行业顶尖大师,创建水晶工艺学校,出台水晶雕刻人才4级12档分级标准,举办全国水晶雕刻新秀赛、大师赛,以赛代评选拔培养人才,水晶雕刻人才队伍数量和质量有了显著提升。

徐冰表示,此次拜师仪式,既是为了弘扬守正创新、精益求精的工匠精神,也旨在发挥各位大师业内引领作用,更加科学、系统地培养后继人才,持续壮大水晶人才队伍,为实现“高质发展勇争先,后发先至求跨越,奋力建设‘强富美高’幸福东海”奋斗目标提供坚强有力的人才支撑与智力保障。

东海县是闻名遐迩的“世界水晶之都”,经过多年发展,全县水晶从业人员近30万人,年交易额近200亿元。东海水晶产业实现了“从中国水晶之乡到世界水晶之都”的历史性跨越,塑造了“世界水晶看东海”的美名。目前,东海县已经建成全国首家水晶文化创意产业园和全国知名的水晶小镇,“东海水晶”成功入选“江苏符号”。(郭依卿) 

(责编:张鑫、唐璐璐)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉