尹铸胜、廖凡主演话剧《浮士德》排练花絮曝光

2019年11月29日16:15  来源:中央广电总台国际在线
 
原标题:尹铸胜、廖凡主演 话剧《浮士德》排练花絮首度曝光

国际在线消息:由世界戏剧大师里马斯·图米纳斯导演,尹铸胜、廖凡领衔主演的话剧《浮士德》正在北京进行紧张排练。近日,剧组排练花絮首度曝光,由图米纳斯导演构建的《浮士德》的世界终于揭开首层面纱。

在此次曝光的话剧《浮士德》的排练花絮中,丰富的肢体表演、轻松有趣的排练氛围,让人看到一个时庄时谐、形式多样、色彩斑驳的《浮士德》。在此前的新闻发布会上,廖凡也曾透露图米纳斯导演眼中的《浮士德》是一个“喜剧”。虽然这部作品创作至今已过200余年,但导演认为浮士德也是一个现代人,他像许多西方文学的主人公那样,孤独地对抗世界的险恶,他们不仅想改变自己,也想改变世界。“这种人有时候看起来像疯子,但我崇敬他们,这也是英雄之所以是英雄。”

话剧《浮士德》也是廖凡时隔多年以后重返话剧舞台。此次接演话剧《浮士德》,廖凡坦言这是和《浮士德》谈一场恋爱。戏剧表演出身的廖凡,曾出演过《思凡》、《恋爱的犀牛》、《死无葬身之地》等话剧作品。

(责编:萧潇、张鑫)

江苏要闻

给领导留言

    百姓呼声追踪报道 官方回复 我要投诉